Manzanas con caramelo




¡ POR FIIIIINN ES VIERNESSS! y comienzan las vacaciones de Semana Santa  así que ya no tendré tan abandonado el blog,  y comenzamos con el pie derecho con esta entradita nocturna en la que les enseñare a preparar una ricas manzanas con caramelo, esta receta es para unas 5-6 manzanas aproximadamente, si quieres menos puedes reducir la cantidad de ingredientes solo es cuestión de ir checando que tal va la consistencia  y tantear si te alcanza. 

Solo necesitamos:
- Manzanas, las que más te  gusten (verdes, rojas, amarillas etc.)
- Azúcar
- Miel Karo 500 ml (esa que utilizan para endulzar la comida de los bebes)
- Papel encerado
- Palitos de madera con punta 
- Colorante 
es muy importante que al momento de comprar el colorante
cheques que no tenga sabor, si no tu manzana
sabrá a Jamaica, fresa o algo así .
- Dos ollas
- Cuchara para  menear la mezcla

                                           

                                           
                                         
                                            

                                           


NOTA: Si te gustaría que tus manzanas de caramelo fueran de otro color, como un azul, rosa o morado, en lugar de comprar colorante rojo compra colorante de otro color .

Procedimiento:

1.- Cortamos pedazos de papel encerado del tamaño de la manzana, en estos pedasitos de papel  pondremos nuestras manzanas con caramelo cuando estén listas. (Es más fácil  quitarlas de este papel)

2.- Tomamos nuestras manzanas, las lavamos y ponemos en una olla con agua a fuego lento por un minuto o hasta que notemos que la cascara de la manzana ya no brilla o se ve plastificada, esto sirve para que el caramelo se pueda adherir.



3.- Ya que se quito el brillo natural de la manzana las quitamos del agua caliente, les ponemos el palito y las dejamos en la mesa o cerca de nosotros. 



4.- En la otra olla comenzamos a vertir los ingredientes, medía taza de miel Karo, 200 gramos de azúcar o un poquito más para que no quede muy liquido, 1 cucharada sopera de colorante (si el color esta muy tenue agrega otra).

5. Ponemos la olla en la estufa a fuego medio, y comenzamos a batir la mezcla  con cuidado, mientras la batimos vamos checando que la consistencia no sea muy liquida, si crees que esta muy liquida puedes agregar más azúcar. En la foto se nota que esta hirviendo.


6.-  Continuamos batiendo, al pasar unos 10 minutos podemos hacer la siguiente prueba:
Tomamos una cuchara y un vaso con agua, metemos la cuchara en nuestra mezcla para que quede embarrada ahora la metemos al vaso con agua y la sacamos, sí al sacarla del agua se formo una gotita o la mezcla esta dura quiere decir que ya esta lista, si no continuamos BATIENDO OTROS 5 O 10 MINUTOS.



7.- Cuando nuestra mezcla ya este lista, apagamos la estufa y rápidamente metemos nuestra manzana en el caramelo y le damos vueltas para que quede completamente cubierta, la sacamos de la mezcla y la ponemos encima del papel encerado.


¡Quedan super ricas! >u< también se pueden hacer  peras con caramelo.

Eso es todo por hoy, ojala les gusten y se animen a prepararlas.  Mañana sábado haré el maquillaje de la semana, esta es la semana 3 y es el turno de la bella blancanieves.

Bye- bye!




Comentarios

  1. que ricooo! Me encantan las manzanas acarameladas >w< Lo haré ♥
    Un besote! :)

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  2. Ohhh que rico :D
    Intentaré hacerlo, porque hasta para calentar tortillas soy muy mala :C (estaba quemando la cocina u.u)

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    Respuestas
    1. jajaja >u<, me ha pasado pero valen la pena están ricass *o*!

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  3. Soy super fanática de las manzanas azucaradas, pero nunca he intentado hacerlas :c pero me gustaría saber ¿qué se puede usar en vez de la miel Karo? porque creo que aquí en mi país no la venden u.u Muchos cariños ♥

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    Respuestas
    1. Hola, bueno creo que el nombre correcto no es miel karo, si no JARABE DE MAIZ :3!
      Solo que aquí se le conoce como miel karo n__n! pero viene siendo lo mismo.

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  4. Qué rico, yo lo voy a intentar *-* <3

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